Rabu,
02
Januari
cara membuat Black Burger
Black Burger
Jika biasanya burger berwarna kuning kecokelatan namun burger yang unik ini berwarna hitam pekat. Mengapa bisa demikian? Burger ini menggunakan pewarna hitam dari tinta cumi-cumi sehingga berwarna hitam pekat. Namun untuk bahan-bahan pelengkap dari burger sama dengan burger seperti biasanya yaitu keju, selada, beef, kentang, telur, ayam crispy dan tomat.
Biasanya camilan unik yang satu ini dipatok harga Rp15 ribu per potongnya tetapi disesuaikan juga dengan lapisannya. Jika Anda ingin membuka usaha ini namun kesulitan untuk membuat roti burgernya. Tenang, kini sudah ada roti black burger yang dijual di pasaran. Sehingga Anda tinggal memberikan lapisan burgernya dan sausnya saja.
Bahan-bahan
Langkah
- Campur tepung, ragi, gula, charcoal powder, telur, dan susu sedikikit demi sedikit sambil diaduk
- Setelah adonan setengah kalis masukan margarine/butter dan garam, ulenin sampai kalis dan elastis.
- Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam.
- Setelah mengembang bagi adonan sesuai selera.
- Bulatkan adonan, dan saat diletakan di loyang tekan ad on an sampai pipih agar hasilnya lebar.
- Instirahatkan kembali kurang lebih 30 menit.
- Setelah mengembang, olesi bagian atas adonan dengan telur lalu taburi wijen.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 200°C.
- Jika sudah matang, dinginkan suhu ruang. Lalu belah roti burger menjadi dua, roti siap diisi dengan berbagai macam toping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar