Martabak Tuna Nikmat

Martabak Tuna Nikmat

resepsinulaky.blogspot.com

Bahan - Bahan

Bahan Utama

resepsinulaky.blogspot.com

15 lembar kulit martabak siap pakai

250 gr daging ikan tuna, kukus dan suwir

3 butir telur ayam, kocok lepas

3 batang daun bawang, iris tipis

2 sdm Margarin Blue Band Serbaguna

Minyak goreng secukupnya
Bumbu Untuk Bahan Isian
1 buah bawang bombay berukuran kecil, cincang halus
1 sdm bawang putih cincang

1 sdt bumbu kari instan

Garam dan merica secukupnya 


resepsinulaky.blogspot.com

www.resepsinulaky.blogspot.com Langkah Penyajian

15-30 menit 

1 Mulailah dengan membuat bahan isian terlebih dahulu. 

 

2 Panaskan sedikit minyak goreng dan margarin Blue Band 

Serbaguna

 lalu tumis bawang bombay dan bawang putih

 hingga matang dan harum. 

 

3.Setelah bawang matang, masukkan tuna yang sudah disuwir,

 bumbu kari, garam, dan merica

 kemudian masak dengan api sedang hingga semua bahan tersebut matang 

dan tercampur rata. 

4 Setelah tumisan tuna matang,

 segera angkat dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.

5.Campur telur yang sudah dikocok dengan daun bawang

 dan tumisan tuna lalu aduk 

agar semua bahan tercampur rata dan telur jadi berbusa.

6.Bentangkan kulit martabak di atas talenan

 lalu tuangkan adonan telur secukupnya.

7.Lipat hingga berbentuk amplop secara hati-hati,

 jangan sampai kulit martabak sobek dan bahan isiannya keluar.

8.Panaskan minyak di atas api sedang, 

kemudian masukkan martabak ke dalam minyak panas.

9.Goreng dengan api kecil hingga matang

 dan berwarna kuning keemasan.

10.Martabak Tuna yang sudah matang 

bisa segera diangkat dan ditiriskan.

11.Sajikan dengan acar timun atau saus sambal botol. 

Saran penyajian : 

7-8 porsi

edit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama

resep kue gurih praktis resep cemilan gurih resep cemilan mudah untuk pemula resep cemilan kering resep cemilan pedas

Diberdayakan oleh Blogger.

Text Widget

Text Widget

HTML Table

Pages

Ordered List

About

Weekly post

© Design 1/2 a px. · 2015 · Pattern Template by Simzu · © Content RESEP SINULAKY