Rabu,
13
Februari
CARA MEMBUAT Pudding Buah Coklat Putih
|
Rabu, 13 Februari 2019
|
Resep cemilan
|
Pudding Buah Coklat Putih
Bahan-bahan
12 porsi
- lapis kesatu
-
1 bks bubuk agar-agar putih
-
5 buah stroberi
-
3 buah jeruk santang madu
-
5 buah anggur
-
1 buah kiwi hijau
-
350 ml air
-
5 sdm gula pasir
-
sejumput garam
-
lapis kedua
-
2 bks bubuk agar-agar putih
-
500 ml susu putih cair
-
125 gr coklat putih
-
75 ml air
-
7 sdm gula pasir
-
sejumput garam
Langkah
1. Lapis kesatu : kupas dan potong-potong buah kiwi sesuai selera
2.Kupas dan pisah-pisahkan daging buah jeruk santang
3.Potong-potong buah stroberi sesuai selera
4.Potong-potong buah anggur sesuai selera
5.Tata buah stroberi jeruk kiwi dan anggur dalam cetakan pudding
6.Campur dalam panci bubuk agar-agar, gula dan garam, aduk rata.
7.Tambahkan air dalam panci, aduk-aduk sampai bubuk agar-agar gula garam larut
8. Masak adonan pudding dalam panci sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk
9.Setelah mendidih, matikan api, aduk-aduk sampai uap panas hilang
10.Tuang adonan pudding dalam cetakan pudding yang di dalamnya sudah tertata buah-buahan, tunggu sampai setengah kering
11. Lapis kedua : potong kecil-kecil coklat putih
12. Dalam panci campur bubuk agar-agar, gula dan garam, aduk rata
13. Masukkan ke dalam panci susu cair dan air, aduk sampai bubuk agar-agar gula garam larut
14. Masak adonan pudding sampai mendidih, sambil terus diaduk-aduk
15. Setelah mendidih matikan api, lalu masukkan potongan coklat putih, aduk-aduk sampai
coklat putih lumer, tercampur rata dengan adonan pudding dan uap panas hilang
16.Tuang sedikit-sedikit adonan pudding coklat putih di atas lapisan pudding buah, jaga agar lapisan tidak pecah
17. Diamkan pudding hingga mengeras (atau bisa disimpan di dalam kulkas)
18. Keluarkan pudding dari cetakan, taruh di piring saji, pudding buah coklat putih siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar